Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Комплексная разработка ПГС

Месторождения гравия и песка и месторождения россыпные золота, цирконий-титановых минералов и платиноидов имеют много общего в строении и генезисе. Отдельные из них можно рассматривать в качестве месторождения гравия и песка, которые содержат в качестве попутного компонента ценные минералы, либо, напротив, в качестве россыпей ценных минералов, где попутно добываются гравий и песок.

Параллельное получение золота при разработке месторождений песчано-гравийных смесей, как способ увеличения запасов, является весьма перспективным направлением. К примеру, месторождения ПГС на Восточно-Европейской платформе. Здесь была выявлена значительная золотоносность. Подобные золотоносные песчано-гравийные месторождения выделяются в отдельный геолого-промышленный тип и расцениваются как перспективнейший источник золота, который уместно добывать попутно.

Золотоносные песчано-гравийные месторождения

По оценке исследователей, ресурсы золото запасов ВЕП, которые попутно можно извлекать из месторождений ПГС, сравнимы с балансовыми запасами аллювиальных россыпей и составляют 280 тонн. При строительстве железной дороги АО «Белкомур» потребуется 56 миллионов кубических метров грунта для подсыпки в основание насыпи. Естественно, большая часть будет взята из песчано-гравийных месторождений, которые расположены в зоне строительства дороги. Наименьший объем золота, который может попасть в основу дороги, составляет от двух до шести тонн и платиноидов – 0,5 тонн. Предварительная геолого-экономическая оценка показала, что даже при извлекаемом содержании золота 20 мг/м3 стоимость его сопоставим со стоимостью одного миллиона кубических метров ПГС.

О компании| Прайс-лист| Новости|